当前位置: 河北网首页 河北教育 留学 正文

美留学生代考代写猖獗 律师警告遭开除自毁前途

时间:2017-03-24 12:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

美留学生代考代写猖獗 律师警告遭开除自毁前途

  近年来,随着留美的华裔留学生数量的增长,留学生圈里也蔓延了一种可怕的不良风气,代写论文、作业,甚至代考试等作弊现象也越来越多,甚至价格也水涨船高。对此,美国法律政治学者张军律师表示,随着华裔留学生的数量增多,留学生“不诚实”的现象时有发生。他指出,代写代考等作弊行为不只违反校规,更违反美国法律。若学生作弊被学校抓到开除后,将失去身份。

  据了解,在美国留学,本科生和研究生的每学期GPA都有严格的要求,其中本科生每学期GPA要达到2.0,研究生每学期GPA要达到3.0,因此对刚到美国就读的华裔留学生带来了挑战。考虑到语言的问题,不少留学生最后为了走快捷方式而误入“找代写”这个歧途。除此之外,甚至个人简历、大学申请的自传都有代写。

  跨州作弊代考费用高昂

  据毕业于尔湾加大的华裔留学生张同学表示,2016年,尔湾加大严抓作弊考生,在一场大一学生必修的高等数学期末考试中,监考老师,在考试的过程中,将每一位考生的照片和名字打印出来,并与现场考生一一核对,并发现数名华裔代考,其中不乏有即将在学期毕业后的华裔留学生,据悉,这名代考的大四学生,成绩优异,常被称为学霸,而这也是她第一次代考,但最后还是遭到学校的开除。为赚3000美元的代考费,在大学生涯的最后关头,除了浪费了父母的数百万的留学资金外,更浪费了其4年的宝贵青春,和未来的前途。

  据了解,目前代考代写的机构,甚至有跨州业务。据一位不愿具名的学生表示,他曾陪朋友去罗兰岗的某高级公寓找网课代考,而该考试要求考试面对视频,直播考试,因此很难作弊。但是那所公寓内的则有相关的工作人员,通过拍照的方式,将题目发送到外州的代考生手里,当获取答案后,再通过摄像头背后的盲点,将答案传递回考生,而如此复杂的过程,当然收费不菲,一次普通的考试价格就高达近2000美元。

  律师警告作弊被抓纪录随身

  张军表示,中国的唯分数论和名牌论,深深的影响着一部分留学生。那些留学生通过交易的方式,去购买作业答案、代写作文和代考考试,甚至伪造成绩单、用子虚乌有的经历粉饰个人简历,都是一种不诚实的行为。

  他指出,美国的所有事物,都是建立在信用的基础上,而这些作弊的学生,违反校规,更违反美国法律。若学生作弊被学校抓到开除后,将失去学生签证的身份,并且会对未来再次赴美求学,或者申请签证造成影响。他表示,被学校开除的纪录,都是各大院校间联网的,所以“作弊”的标签,将会一直存在。

  张军认为,被抓作弊的只是一小部分,绝大多数的代写代考的留学生并没有被发现,因此令不少留学生,愿意花钱去一赌。他指出,对于从事代写作业的机构来说,若是以一种合法的途径出售,他们可以称这些是学习的参考材料,属于“灰色地带”,但是对于购买的留学生来说,他们若购买,并违规使用了这些数据,却是违法违规的。

  张军建议留学生,读书应该靠自身努力,代写代考等作弊行为,不利于学生的成长,并对未来的前程也会造成极大的影响。

相关新闻:

牛津AQA正式落地中国 18所中国学校得到授权

留学小贴士:在美国读高中 需做三个准备

开学了!如何度过适应期? 留学生们有话说

“海归”变“土鳖” 留学生每次回国都“受刺激”

新老留学生相处勿踩“雷区”、乱搭讪

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任