当前位置: 河北网首页 河北教育 辅导 正文

培训报名提防学校忽悠外教资质“注水”严重

时间:2019-08-07 14:29河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  教师队伍十五天速成,外教资质“注水”———

  除了众所周知的教育消费陷阱之外,其实在教育这一领域还有很多不为家长所熟悉的内幕,而这些内幕只有教育培训业内的人士才会知晓。为了让部分教育培训机构见不得光的一面展示在消费者面前,本报特别采访了三位业内人士,请他们讲述了教育培训行业那些不为人知的“秘密”。

  问题一:教师队伍十五天速成

  从毫无教学经验的大学毕业生,到成为某培训机构的资深教师,这个角色的转换只需要十五天的时间。外人哪里知道,十五天的教学培训就能造就出一批教师出来,这便是某些培训机构的岗前培训速度。

  “爆料”人:某外语培训机构教学主管

  “爆料”同期声:

  “我曾任职于某培训机构,常看到一些刚毕业不久的大学生加入到民办教育培训机构中。这些所谓的‘讲师’,由于经验不足,上课的时候甚至还没有把教案背熟、紧张得说话还结结巴巴的。我所在的机构就会给这些新人搞个十五天的岗前培训,内容是让参训者简单熟悉下教材、教案;除此之外,还会告诉他们一些商业技巧,例如如何说服家长来报各种培训班等等。新任教师就像是被打了激素的小鸡,必须快速成长起来。”——李松(化名)

  “爆料”话外音:

  据了解,对于整个教育培训行业而言,教师的流动性是非常大的。教师经常在各个培训机构之间来回跳槽,甚至有业内人士表示,一名教师在一家培训机构工作的时间不会超过三年。正是因为有这样的现象存在,教育培训机构很难拿出专门的精力对教师进行培训。对于机构而言,花大力气培训教师是一件费力不讨好的事情。

  “在培训期间,学生拿的钱少,他们也希望尽快的成为正式教师;而对于培训机构来讲,培训学生是要倒贴钱的;培训的周期越长,培训机构所要花费的钱就越多。”李松告诉记者,在双方达成默契之后,很自然的就要缩短这个培训周期。这样既有利于学生的利益,也有利于培训机构的利益,正所谓“双赢”。

  

 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻:

共4页: 上一页1234下一页
责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任